RICETTE

Torta ai frutti di bosco

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 o 4 pacchetti di pavesini, 4 uova, 120 gr di farina 00, 120 gr di zucchero, 1/2 l di latte, un baccello di vaniglia, il succo di un limone, acqua, una confezione di fragoline, di bosco, una confezione di lamponi, una confezione di mirtilli,una confezione di ribes,un kiwi (facoltativo)

Cominciate preparando la crema pasticcera. per farlo procedete in questo modo: battete 120 gr di zucchero con le uova utilizzando le fruste elettriche. aggiungete la farina e mescolate fino a che nel composto non ci saranno più grumi. nel frattempo, fate scaldare il latte con il baccello di vaniglia senza, però, farlo bollire. togliete la vaniglia e aggiungete, sempre mescolando, il latte alla crema di uova, zucchero e farina. perché non vi si formino grumi, il latte dovrà essere molto caldo. a questo punto mettete la crema sul fuoco basso e mescolate con un cucchiaio di legno fino a farla addensare. se è troppo densa, aggiungete, sempre mescolando a fiamma bassa, un poco di latte caldo. togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente (non mettete in frigo!) per evitare che vi si formi la pellicina, mescolate ogni tanto sempre con un cucchiaio di legno. mentre la crema pasticcera si raffredda, mettete i frutti di bosco a macerare in acqua, zucchero e limone. con lo stesso composto, acqua, zucchero e limone, imbevete i pavesini e disponeteli in una tortiera rotonda piuttosto bassa formando uno strato compatto di biscotti bagnati (come per il tiramisù). ricoprite i pavesini con la crema pasticcera a temperatura ambiente e, quindi, versatevi i frutti di bosco scolati in modo da coprire tutta la crema. guarnite con fettine di kiwi e mettete in frigo. servite fredda. questo dolce è più buono se preparato un giorno prima rispetto a quando dovrà essere consumato.

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