RICETTE

Torta agli asparagi

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g asparagi ,1 mazzetto prezzemolo,50 g parmigiano reggiano,4 cucchiai olio extra vergine di oliva,250 g ricotta,250 g farina bianca,100 g panna,1 spicchio scalogni,1 uovo,50 g margarina,sale, pepe

Fate una pasta brisée con la farina, il burro a pezzetti, dell'acqua fredda (tanta quanto basta per ottenere un impasto sodo) e un pizzico di sale. mondate, lavate e lessate per 10 minuti gli asparagi, poi tagliateli grossolanamente. in una ciotola sbattete le uova con la panna e il parmigiano, poi unite gli asparagi e mescolate. stendete la pasta brisée poi usatela per foderare uno stampo rotondo imburrato e infarinato indi versatevi il composto. cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.