RICETTE

Torta a pizzico

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr. di farina, 1 cubetto di lievito, 50 gr. di latte, 3 uova intere, 160 gr. di burro, una patata lessa ridotta a pure?, 20 gr. di zucchero, 100 gr. di parmigiano grattugiato, 100 gr. di fontina, 100 gr. di prosciutto cotto, sale

Fare un panetto con 50 gr. di farina, un cubetto di lievito e latte. coprire e far lievitare per un?ora. nel frattempo, impastare i rimanenti 450 gr. di farina con le uova, zucchero, burro, formaggio, la patata ed il sale. lavorare a lungo. unire il panetto di lievito, preparato inizialmente, che avra? a questo punto raddoppiato il suo volume. aggiungere la fontina ed il prosciutto a dadini. lavorare a lungo con energia per 30 minuti. formare delle palline e disporle in un ruoto oleato e infornare per 30 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.