RICETTARIO

Torrone alle nocciole

PREPARAZIONE

Per preparare il torrone alle nocciole, pela tosta e triata la frutta secca in modo grossolano, poi mettila in una grossa pentola, ben larga, con la vaniglia, l'acqua di fiori d'arancio e lo zucchero. Unisci il miele e fai sciogliere il tutto, poi porta all'ebollizione. L'importante di questo procedura e mescolare continuamente. Amalgama il tutto per circa cinque minuti con un cucchiaio di legno. Monta a neve gli albumi, poi aggiungi il caramello liquido e continua a cuocere il tutto fino a quando prenderà un aspetto gommoso e tenderà a staccarsi dalla pentola. Inumidisci il piano di marmo o una placca e versa tutto il contenuto; con un mattarello batti con forza per cercare di amalgamare lo zucchero e per dare un eguale spessore a tutto il contenuto. Dopo averlo battuto da un lato, prendi un lungo coltello ed gira il manto di torrone. Ripeti l'operazione di battitura con il matterello ed poi con il lungo coltello taglia il manto ottenuto prima a listelli e poi a quadratini. Il torrone è pronto per essere mangiato.

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