RICETTARIO

Torcetti

PREPARAZIONE

Versate la farina in una terrina, aggiungete 2,5 g di sale e il lievito sciolto in poca acqua tiepida fino ad ottenere un composto della consistenza della pasta da pane (occorreranno circa 2 dl d'acqua in totale), se è troppo molle aggiungete ancora farina. col composto fate un panetto, rimettetelo nella ciotola e lasciatelo lievitare, coperto con un telo, x circa un'ora. riprendete la pasta, incorporate 100 g di burro, ammorbidito a temperatura ambiente e lavorate l'impasto finchè il burro si è del tutto sciolto. con la pasta rifate ancora un panetto e fatelo lievitare ancora x un'ora. formate dei cilindri lunghi circa 10 cm, fateli rotolare nello zucchero e disponeteli sulla placca del forno ricoperta di carta oleata, piegateli a ciambellina facendo aderire le due estremità premendole bene con le dita. cuocete i torcetti in forno preriscaldato a 220° x circa 20'.

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