RICETTE

Topolini dolci

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 gr di pasta di mandorle,250 gr di zucchero a velo,1 albume d'uovo,1 fialetta di essenza di mandorla,uva passa,corallini di zucchero,nastri colorati

Impastare lo zucchero a velo con la pasta di mandorle, l'albume d'uovo montato a neve e l'essenza di mandorle. incorporare il tutto per ottenere un composto omogeneo e malleabile. rivestire l'impasto con della pellicola e conservare in frigorifero per circa 10-15 minuti. trascorso questo tempo, ricavare dall'impasto 32 palline. aiutandosi con le mani, trasformare ogni pallina in un piccolo cilindro, lasciando da parte due pezzettini di pasta per ogni cilindro che formeranno le orecchie del topolino. ad una estremità del cilindro applicare un acino d'uva passa (per formare il naso) e due corallini di zucchero (per gli occhi). praticare con uno stecchino due incisioni sugli occhi. schiacciare tra le dita i due pezzetti di pasta, lasciati da parte per formare le orecchie, ottenendo due piccoli dischi. chiudere i dischi da un lato ed inserire le orecchie nei due fori. ritagliare 32 pezzi di nastro ed arricciarli. inserire ogni nastro al lato opposto del topolino (per formare la coda). disporre i topolini in un vassoio e lasciarli riposare un paio di giorni

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.