RICETTARIO

Tonno alla siciliana

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 gr di tonno fresco, 80 gr di burro, 1/2 litro di vino bianco, 3 spicchi d'aglio, 1 limone, pangrattato, 6 acciughe, spezie, rosmarino, olio, sale e pepe

PREPARAZIONE

In una terrina insaporire il tonno con il sale, il pepe le spezie, il vino bianco e lasciare macerare per 2 ore. poi fare delle incisioni al tonno e inserirvi il rosmarino e l'aglio.cuocere ora il tonno a fuoco moderatoin una gratella oleata, irrorandolo ogni tanto con il liquido in cui era immerso prima. a fine cottura cospargere di pangrattato il tonno. a parte soffriggere le acciughe lavate e diliscate col burro ed il succo di limone. versare tutto sul tonno riposto su un piatto da portata.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione