RICETTE

Tiramisù mascarpone e ricotta

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

5 uova, 5 cucchiai di zucchero, 500 gr mascarpone (250 gr di mascarpone e 250 di ricotta per un tiramisù più leggero), 400 gr savoiardi, caffè, cacao.

1- sbatti i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a fare diventare una crema spumosa 2- aggiungi il mascarpone a poco a poco mescolando con cura per evitare che si formino grumi 3- monta a neve ben ferma gli albumi con un cucchiaino di zucchero 4- amalgama gli albumi alla crema molto delicatamente fino a quando otterrai una crema fluida (non deve essere nè troppo solida, nè troppo liquida) 5- fai un caffè (1 moka da 3 persone dovrebbe bastare) e lascialo raffreddare 6- prendi una pirofila rettangolare 7- inzuppa i savoiardi nel caffè e forma un primo strato, poi fai uno strato di crema, un altro di savoiardi ed un altro di crema 8- spolverizza di cacao amaro

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.