RICETTE

Tiramisù al limoncello

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 uova, 125 gr. zucchero a velo, 100 gr. zucchero, 250 mascarpone, 250 gr. panna per dolci, savoiardi, buccia di limone grattuggiata, limoncello, acqua

Mettere 1/2 lt. di acqua in una casseruola con i 100 gr. di zucchero e far bollire sul fuoco per circa 20 minuti; aggiungere 1/2 bicchiere di limoncello. battere i tuorli con lo zucchero. a parte, montare a neve gli albumi con l'aggiunta di un pizzico di sale e tenere in frigo. montare poi la panna e amalgamare man mano insieme tutti gli ingredienti aggiungendo ancora 1/2 bicchiere di limoncello. bagnare i savoiardi nello sciroppo e disporli a strati in una pirofila intervallando tra uno strato e l'altro la crema ottenuta. terminare con uno strato di crema, grattuggiare sopra la scorza del limone e tenere in frigo almeno 3 ore. adi da ischia

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.