RICETTE

Timpano di maccheroni

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di pennette, 200 gr di fiordilatte, 50 gr di olio d'oliva, basilico, 2 kg di pomodori maturi, 2 acciughe salate, pangrattato, origano, sale, pepe.

Potete usare pomodori s. marzano o pomodori tondi e ricchi di sugo, ma non molto grandi. taglaiteli a metà lungo la parte più larga e fatene uno strato sul fondo di una teglia unta d'olio, con la parte umida in alto. conditeli bene con sale, pepe, basilico, pezzetti d'acciuga e fette dei mozzarella. disponetevi sopra uno starto di pasta cruda, salatela e procedete con altro pomodoro e condimento, a strati, fino ad esaurire tutti gli ingredienti. l'ultimo strato deve essere di pomodoro, che rifinirete con una manciata di pangrattato e cospargerete di olio d'oliva. mettete in forno a temperatura media regolando il tempo sulla cottura della pasta.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.