RICETTE

Timballo di patate e melanzane

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 uova, 1 kg di patate, una melanzana, latte, mozzarella, formaggio tipo grana, sale prezzemolo, olio, pan grattato

Lessate le patate, una volta lesse schiacciatele, poi fare 2 uova sode e tagliatele a fettine, nel frattempo tagliate le melanzane a tocchi e immergetele per qualche minuto nel latte, poi infarinatele e friggetele in abbondante olio. a questo punto prendete le patate aggiungietegli 2 uova sbattute del formaggio a scaglie, sale, prezzemolo sminuzzato e impastate. a questo punto prendete una teglia preferibilmente quella del ciambellone che si possa aprire, oliatela e cospargete il fondo di pan grattato e poi capovolgetela in modo che il pangrattato in eccesso si tolga, ora prendete l"impasto di patate e mettetelo nella teglia, ma solo una parte dell"impasto perchè il resto servirà come copertura, poi aggiungete le melanzane fritte le uova sode a fettine e la mozzarella. ricoprite il tutto con il restante impasto e mettete al forno per 30 minuti a 180gradi. una volta ultimata la cottura capovolgete la teglia su un piatto ed aprite la tortiera. e buon appetito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.