RICETTE

Timballo arlecchino

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr. pisellini verdi congelati, 2 patate, 2 carote, 300 gr. salsiccia, 700gr. riso per risotti, parmigiano, burro, olio, sale.

Tritare patate e carote crude; metterle in una padella antiaderente con un filo di olio d'oliva e cucinare a fuoco moderato. soffriggere un pò di cipolla tritata in una casseruola; quindi aggiungere i pisellini verdi e lasciar cucinare per circa 20 minuti. di tanto in tanto aggiungere un pò di acqua per evitare che i pisellini si brucino. a metà cottura aggiungere una noce di burro. privare la salsiccia della pellicola esterna e aggiungere alle patate e carote e cucinare a fuoco vivace schiacciando la salsiccia con un cucchiaio di legno fino a farla diventare estremamente minuta. mettere in una pentola dell'acqua e portarla ad ebollizione; quindi cucinarvi il riso. quando il riso sarà cotto, scolarlo un pò e aggiungere 4 cucchiai di parmigiano. quando la cottura sarà ultimata, unire il riso con salsiccia, patate e carote e metà dei pisellini e mischiare il tutto. foderare con la carta velina uno stampo per ciambelle (con il buco)del diametro di cm. 26 e versare il riso. schiacciare bene il riso nello stampo. sformare dopo circa 15 min. e aggiugere i pisellini restanti nel buco et voilà!!!

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