RICETTARIO

Teglia di patate e cozze alla tarantina

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di cozze nere non molto piccole 1 cipolla piccola qualche pomodorino due uova un pugno di pane grattugiato un pugno di formaggio grattugiato prezzemolo sale olio 1/2 kg di patate.

PREPARAZIONE

Pulire le patate e affettarle non troppo sottili, disporle in una teglia alternandole a strati con olio, i pomodorini spremuti e spezzati, prezzemolo , pepe,cipolla e un dito di acqua. mettere la teglia sul fuoco e portare ad ebollizione. intanto pulire bene le cozze e aprirle da crude lasciandole a metà guscio e lasciando d aparte la loro acqua che filtrata andrà a finire dopo nella teglia con le patate . a parte prepare un impasto di pane e formaggio grattugiati , prezzemolo tritato finemente e le uova. riempire con quest'impasto le cozze disporle nella teglia delle patate mentre bolle, non prima altrimenti l'impasto si stacca dalle cozze. mettere sulle cozze un filo di olio e coprire la teglia. lasciare cuocere per almeno 15 minuti circa poi passare la teglia sotto il grill per far dorare le cozze.

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