RICETTARIO

Teglia di cozze

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1,5 kg. di cozze, molto pane grattugiato, 3 acciughe salate, 3 uova, 3 bicchieri di vino bianco secco, aceto, aglio, prezzemolo, olio d'oliva, sale, pepe

PREPARAZIONE

Tritate prezzemolo, aglio e acciughe e mescolatevi un poco di pangrattato, sale e olio. raschiate le cozze, lavatele in acqua corrente e poi mettetele sul fuoco in un tegame largo con il vino bianco e qualche goccia d'aceto. copritele e tenetele su fuoco vivace, scuotendo ogni tanto il tegame finchè saranno tutte aperte.togliete i frutti dal guscio e mettetene uno strato in una teglia a bordi alti, copriteli con il trito che avrete preparato in precedenza, mettete il secondo strato di cozze, coprite con pangrattato, innaffiate d'olio e infornate. battete le uova con sale e pepe e versatele nella teglia al termine della cottura, infornate solo il tempo necessario perché si formi una crosticina dorata.

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