RICETTE

Tartufi di cioccolato alle nocciole

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200 gr ricotta, 200 gr cioccolato fondente, 100 gr zucchero, 50 gr burro, 150 gr nocciole

Tostate le nocciole in forno a 150° per circa 5' facendo attenzione a non bruciarle. fatele raffreddare, poi tritatele grossolanamente. se volete velocizzare la preparazione, comprate le nocciole già tostate. sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, intanto, setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero, poi incorporate il burro fuso e il cioccolato fondente. amalgamate bene il tutto. disponete le nocciole in un piatto, poi aiutandovi con due cucchiaini ricavate dal composto di cioccolato delle palline e rotolatele nelle nocciole. disponete i tartufi alle nocciole nei pirottini e fateli riposare qualche ora nel frigorifero prima di servirli.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.