RICETTE

Tartufi al cioccolato e nocciole

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per circa 20 tartufi: 200 g di ricotta, 200 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 50 g di burro, 50 g di granella di nocciole. Per guarnire: circa 150 g di granella di nocciole.

Sciogliete il cioccolato fondente insieme al burro, a bagnomaria. Nel frattempo, setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero, poi incorporate il composto di cioccolato. Amalgamate bene e aggiungete 50 g di granella di nocciole. Fate raffreddare il composto in frigorifero perchè si rassodi un po'. Aiutandovi con due cucchiaini, ricavate dal composto di cioccolato delle palline fatele rotolatele nelle granella di nocciole rimasta. Disponete i tartufi alle nocciole nei pirottini e fateli riposare qualche ora nel frigorifero prima di servirli.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.