RICETTE

Tartellette di uova

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 tartellette surgelate, 8 uova, burro, 50 g di farina, mezzo litro di latte, 4 cucchiai di pistacchi spellati e tritati, 2 cucchiai di conserva di pomodoro, mezzo cucchiaio di tomato ketchup, aceto, sale , pepe

Coprite la placca del forno con un foglio di carta di alluminio, imburratelo leggermente e posatevi sopra le tartellette ancora surgelate. cuocetele in forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti. intanto preparate la salsa rosa. fate fondere in una casseruola 50 g di burro, stemperatevi la farina, mescolando con un cucchiaio di legno per eliminare qualsiasi possibile grumo, quindi diluite lentamente con il latte caldo, sempre mescolando. salate, pepate cuocete la salsa per circa 5 minuti rimestando senza interruzioni. dopodichè incorporatevi la conserva di tomato ketchup. cuocete ancora per 5 minuti, sempre mescolando. poi togliete dal fuoco e coprite il recipiente. portate a ebollizione in una casseruola un litro di acqua acidulata con 2 cucchiai di aceto; fatevi scivolare dentro 2 uova per volta, prima sgusciate su un piatti no e cuocete le per 3 minuti, mantenendo il bollore. scolate le uova con una schiumarola. mettete in ogni tartelletta un cucchiaio di besciamella; posatevi sopra un uovo, coprite con altra besciamella e cospargete con i pistacchi tritati. sistemate le tartellette in una teglia imburrata e cuocetele in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.

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