RICETTARIO

Tagliatelle con panna funghi e piselli

PREPARAZIONE

Far rosolare una cipolla di media grandezza con 50 gr di burro ed olio di oliva extravergine, indi aggiungere 500 gr di funghi tagliati sottilmente. contemporaneamente in un padellino far colorire una cipollina affettata con poco burro ed olio extravergine, indi unire 250 gr di pisellini surgelati e far cuocere a fiamma bassa per 8/10 minuti. intanto portare a bollore abbondante acqua leggermente salata, alla quale saranno stati aggiunti 2 dadi da brodo al gusto funghi porcini. nel frattempo che si lessano 350 gr di tagliatelle all'uovo, unire ai funghi i pisellini, una confezione di panna da cucina ed una bustina di zafferano. amalgamare gli ingredienti delicatamente e tenere sul fuoco a fiamma bassa. prima di colare le tagliatelle, prelevare un mestolo di acqua di cottura ed aggiungerlo alla salsa. colare la pasta senza farle perdere tutta l'acqua di cottura e versarla nel tegame con il sugo ai funghi, aggiungere abbondante parmigiano grattugiato, mescolare, sistemare in un capace piatto da portata e servire subito.

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