RICETTE

Tagliatelle con crema di asparagi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 350 tagliatelle fresche, 1 mazzo di asparagi verdi, 1 cipollotto, gr. 200 panna fresca, gr. 20 burro, 1 cucchiaio di farina, noce moscata

Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura , lavateli e tagliateli a tocchetti. fate bollire dell'acqua leggermente salata e sbollentate gli asparagi per 5 minuti, scolateli e teneteli da parte. pulite e tritate il cipollotto. in una padella antiaderente rosolate dolcemente il cipollotto con il burro. spolverate gli asparagi intiepiditi con la farina e fateli tostare nella stessa padella. unite la panna, un pizzico di sale e di noce moscata. mescolate e cuocete 5 minuti a fuoco dolce. prelevate una parte del sugo, frullatelo e rimettetelo nella padella con gli asparagi lasciati interi. cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. versate la pasta nella padella con il sugo di asparagi , mescolate per amalgamare il tutto e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.