RICETTE

Tagliatelle alle erbe

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

450 g di tagliatelle, un rametto di rosmarino e uno di salvia, un pizzico di maggiorana e uno di timo secchi, 3 foglioline di menta, qualche foglia di basilico, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di olio, mezzo dado, pecorino grattugiato, sale , pepe

Mettete abbondante acqua in una pentola e, appena bolle, salatela e buttatevi le tagliatelle. mentre cuociono, preparate il condimento. versate l'olio in un tegamino e unite gli spicchi d'aglio sbucciati e interi. fate rosolare poi aggiungete tutte le erbe fresche precedentemente lavate e tritate finemente, quelle secche e il mezzo dado sbriciolato, che stempererete nell'olio con un cucchiaio di legno. fate soffriggere per qualche minuto, a fuoco basso. quando le tagliatelle saranno al dente scolatele, mettete le in una terrina e conditele con il sugo alle erbe. pepate e unite una manciata di pecorino grattugiato. mescolate e servite subito ben caldo.

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