RICETTE

Tagliatelle al forno

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di tagliatelle all'uovo, 350 g di prosciutto cotto tagliato a fette piuttosto spesse, 350 g prosciutto cotto tagliato a fette sottili, ragù, 200 g di provola o scamorza affumicata, parmigiano, piselli a piacere, 2 o 3 uova sode, 2 uova fresche, 1 cipolla o scalogno, latte

Cuocere i piselli con il trito di cipolla o scalogno con il prosciutto a tagliato cubetti. regolare di sale e portare a cottura. tagliare a dadini piccoli la provola e le uova sode. cuocere le tagliatelle in acqua salata e scolarle al dente. condirle con il sugo di carne e far raffreddare, aggiungere i funghi, i piselli, la provola e il parmigiano. foderare una bella teglia, tonda, con le fette di prosciutto tagliato spesso. riempite la stessa con le tagliatelle. versare sopra due uova sbattute con il latte. infornare a 170°-180° per 20-25 minuti. trascorso il tempo di cottura sformate la coppola.

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