RICETTARIO

Tagliatelle ai fiori di zucca e prosciutto cotto

  • PRIMO
  • REGIONALI
  • FACILE
  • 45 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 2 PERSONE

170 gr di tagliatelle, 10 fiori di zucca, 1 cipolla piccola, 30 gr di olio extravergine di oliva, 1/2 bicchiere di acqua, 2 fette di prosciutto cotto, q.b. di, sale, q.b. di pepe, 1 mazzetto di prezzemolo

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente i fiori di zucca, sgocciolarli a tagliarli grossolanamente. tritare finemente la cipolla, far riscaldare l'olio extravergine d'oliva ed unire la cipolla per farla rosolare. quando la cipolla è dorata aggiungere i fiori di zucca e farli stufare qualche minuto a fuoco vivace. abbassare la fiamma, aggiungere l'acqua e proseguire la cottura con il coperchio per una mezz'oretta girado ogni tanto. a fine cottura aggiungere il prosciutto cotto tagliato a listarelle ed il prezzemolo tritato. insaporire un paio di minuti, infine aggiustare di sale e di pepe. cuocere le tagliatelle, scolarle al dente e saltarle qualche minuto in padella con il sugo preparato. servire subito ben caldo.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Ogni giorno un nuovo trucco!

Vieni su Instagram per scoprire curiosità, trucchi per la tua casa e molto altro.

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta