RICETTE

Tagliatelle ai fiori di zucca e prosciutto cotto

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

170 gr di tagliatelle, 10 fiori di zucca, 1 cipolla piccola, 30 gr di olio extravergine di oliva, 1/2 bicchiere di acqua, 2 fette di prosciutto cotto, q.b. di, sale, q.b. di pepe, 1 mazzetto di prezzemolo

Lavare accuratamente i fiori di zucca, sgocciolarli a tagliarli grossolanamente. tritare finemente la cipolla, far riscaldare l'olio extravergine d'oliva ed unire la cipolla per farla rosolare. quando la cipolla è dorata aggiungere i fiori di zucca e farli stufare qualche minuto a fuoco vivace. abbassare la fiamma, aggiungere l'acqua e proseguire la cottura con il coperchio per una mezz'oretta girado ogni tanto. a fine cottura aggiungere il prosciutto cotto tagliato a listarelle ed il prezzemolo tritato. insaporire un paio di minuti, infine aggiustare di sale e di pepe. cuocere le tagliatelle, scolarle al dente e saltarle qualche minuto in padella con il sugo preparato. servire subito ben caldo.

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