RICETTE

Stuzzichini

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr farina, 2 cucchiaini colmi di sale, 1 bustina di lievito istantaneo, 3 cucchiai di olio, acqua, 250 gr di taleggio, rosmarino

Impastare nel mixer la farina, il sale, il lievito, l'olio con l'acqua, fino ad ottenere un impasto con una consistenza semi solida (si deve versare, ma non dev'essere liquido). aggiungere il taleggio e frullarlo nel mixer. riempire per metà circa dei pirottini in carta da forno (la dose è per circa 25 pirottini di diametro 8 cm) e decorarli con qualche ago di rosmarino. infornare a 200° e cuocere per circa 15-20 minuti. si possono servire caldi, tiepidi, ma anche riscaldare nel microonde. a piacere si possono variare gli ingredienti, sostituendo il taleggio con crescenza e dadini di prosciutto cotto, oppure olive e stracchino, o mozzarella e pesto. per una variante senza latticini si può usare il salame o la mortadella.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.