RICETTE

Strudel di pesce

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 confezione di pasta sfoglia pronta rettangolare (già tirata), 1 confezione misto funghi al naturale (600gr), 2-3 filetti di platessa al naturale (1/2 filetto a persona), 2-3 filetti di scorfano (fresco o surgelato),1 coda di rospo (fresca o surgelata),un rosso d'uovo,pinoli,prezzemolo q.b.,aglio in polvere,olio extravergine di oliva ,sale

Scongelate il pesce, eventualmente immergendolo in acqua tiepida, in modo che lo scorfano e la coda di rospo siano facilmente tagliabili; se necessario anche la pasta sfoglia. in una padella antiaderente, fate scongelare i funghi a fuoco medio con un po' di prezzemolo. una volta evaporata l'acqua aggiungete un filo d'olio, un po' d'aglio e un pizzico di sale e fate insaporire per alcuni minuti, mescolando frequentemente. nel frattempo, tagliate a piccoli pezzi lo scorfano e unitelo, insieme con i pinoli, ai funghi: lasciate cuocere il composto a fuoco medio-basso per 8-10 minuti. per evitare che il tutto si attacchi al fondo della padella potete aggiungere ogni tanto un po' d'olio oppure due-tre cucchiai d'acqua tiepida. successivamente, togliete la lisca centrale dalla coda di rospo e tagliate la carne a filetti per tutta la lunghezza del pesce. tutti i 'ritagli' che avanzano potete aggiungerli in padella insieme ai funghi. in uno stampo, o sulla placca del forno, mettete della carta da forno (in alcuni casi è già insieme alla pasta sfoglia) e srotolate la pasta. a questo punto procedete così: - stendete circa 1/3 del composto con lo scorfano su un po' meno di metà sfoglia (ma per quasi tutta la lunghezza) facendo attenzione a lasciare almeno 2 cm di pasta vuota dai bordi - coprite il primo strato con i filetti di platessa - aggiungete altro composto - aggiungete la coda di rospo - stendete un ultimo strato di composto finendo quello rimasto. chiudete la pasta sfoglia facendo attenzione a 'sigillare' bene i 3 lati aperti poi bucherellate la superficie con una forchetta. prendete l'uovo, separate il tuorlo, sbattetelo e spennellate la superficie dello strudel; infornate e cuocete seguendo tempi e temperature per la pasta sfoglia. una volta pronto, tagliatelo a fette e servitelo caldo accompagnato eventualmente con un contorno leggero e non troppo saporito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.