RICETTE

Strudel di mele

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la sfoglia:150 g. farina 00, 30 g. burro, 1 uovo,2 cucchiai acqua tiepida,2 cucchiai zucchero,1 tuorlo da spalmare prima di infornare. per il ripieno:500 gr.mele sottilissime,60 g. burro e 40 g. pangrattato, 40 g.zucchero a velo per le mele, 30 g.uvetta in ammollo in acqua tiepida o rum,20 g. pinoli,1 cucchiaino di cannella da spargere sulle mele.

Prepara l?impasto e fai riposare per 30 minuti, intanto rosola burro e pangrattato in una padella. stendi la sfoglia sottilissima con carta forno e mattarello spalma burro e pangrattato sulla sfoglia, aggiungi le mele cosparse di cannella, zucchero, uvetta e pinoli. spennella sullo strudel un tuorlo d'uovo. cuoci a 190 per un?ora circa.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.