RICETTARIO

Strudel

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 rotolo di pasta sfoglia già pronta,una manciata di uvetta,una manciata di gherigli di noci già sgusciate,una manciata di pinoli,2 grosse mele renette o golden,una manciata di pane grattugiato,un limone,cannella in polvere,burro,zucchero al velo.

PREPARAZIONE

In una teglia stendi il rotolo di pasta sfoglia su carta da forno, cospargilo di pane grattugiato, aggiungi le mele tagliate a dadini, i gherigli spezzettati, i pinoli, l'uvetta scottata e ben strizzata. insaporisci con qualche pizzico di cannella, e con la scorza di limone grattugiata, poi arrotola la sfoglia pressandola per chiuderla bene in modo che non fuoriesca il ripieno. fai fondere un pochino di burro e spennella la superficie dello strudel, poi cospargilo di zucchero al velo. metti in forno già caldo sul 200°e lascia cuocere per una ventina di minuti. il dolce è pronto quando il burro fuso e lo zucchero avranno formato una leggera glassa lucida. puoi servirlo tiepido o freddo, eventualmente con una pallina di gelato alla vaniglia o con crema pasticcera oppure con panna montata cosparsa di cannella.

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