RICETTE

Stracotto al vino rosso

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 scamone, 2 carote, 2 coste di sedano, 2 cipolle, 2 chiodi di garofano , 1 bottiglia di vino rosso tipo corvo, 1 cucchiaio di farina , sale , olio, 1 etto di pancetta

La sera prima lardellare la carne con la pancetta facendo in modo che trapassi lo scamone. potete fare un foro nel pezzo di carne e infilare dentro le fette di pancetta. riporre lo scamone in frigo con il vino , le verdure tagliate sottili ed i chiodi di garofano. la mattina scolare le verdure e la carne conservando il vino. far soffriggere le verdure nell'olio poi aggiungere la carne, far rosolare ed infine aggiungere il vino. lasciare cuocere per circa 1 ora. preparare la besciamella di vino prendendo mezzo bicchiere di vino di cottura , mettere in un pentolino un cucchiaio di olio con la farina e versare a filo il 1/2 bicchiere di vino. preparato il composto versarlo nella pentola della carne. lasciare cuocere finchè non si sarà ridotto il liquido per 1/3. tagliare la carne a fette frullare il sugo ottenuto. versatelo sulle fette di scamone e buon appetito.....vi leccherete i baffi!!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.