RICETTE

Spaghettini alla sorrentina

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr spaghettini, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, 10 olive verdi snocciolate ed affettate, 6 spicchi d'aglio tritati finemente, 8 filetti d'acciuga, 2 peperoncini piccanti freschi, 2 cucchiai di capperi sotto sale risciacquati, 1.25 dl di vino bianco secco, 400 gr passato di pomodori, sale e pepe nero macinato al momento.

Scaldare l'olio in una padella capiente e saltare le olive, l'aglio, le acciughe, i peperoncini, i capperi per 3-4 minuti. aggiungere il vino e farlo evaporare. unire il pomodoro, salare e pepare. coprire e cuocere a fiamma dolcissima per circa 1 ora, mescolando spesso ed aggiungendo un po' d'acqua calda se il sugo si asciuga troppo. lessare la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata. scolarla con cura ed unirla al sugo. mescolare il tutto bene e servire subito. buon appetito!

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