1) - pulite gli asparagi eliminando la parte del gambo più dura.lavateli e spezzettateli con le mani.sbucciate lo scalogno,tritatelo finemente e fatelo appassire in una padella con con 2 cucchiai di olio. unite gli asparagi,salateli e proseguite la cottura, a fiamma dolce per 15 min. circa, mescolando. 2) - sbattete in una zuppiera le uova con la panna e il formaggio, mescolando fino ad ottenere un composto cremoso. lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. 3) - nel frattempo pulite i fiori di zucca, eliminando il pistillo e friggeteli nell'olio caldo rimasto per pochi istati, sgocciolateli su carta assorbente,e teneteli in caldo. 4) - scolate la pasta e passatela nella padella con gli asparagi. unite le foglie di maggiorana e versate subito la pasta nella zuppiera, mescolandola rapidamente al composto di uova e formaggio. servite subito, aggiungendo su ogni porzione i fiori di zucca fritti e una macinata di pepe nero.
Condividi