RICETTE

Spaghetti, fior di zucca e asparagi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g. di spaghetti all'uovo,un mazzetto di asparagi sottili,6 fior di zucca,uno scalogno,3 uova,4 cucchiai di grana gratt.,2 cucchiai di panna,2 rametti di maggiorana,8 cucchiai di olio extravergine di oliva,sale e pepe.

1) - pulite gli asparagi eliminando la parte del gambo più dura.lavateli e spezzettateli con le mani.sbucciate lo scalogno,tritatelo finemente e fatelo appassire in una padella con con 2 cucchiai di olio. unite gli asparagi,salateli e proseguite la cottura, a fiamma dolce per 15 min. circa, mescolando. 2) - sbattete in una zuppiera le uova con la panna e il formaggio, mescolando fino ad ottenere un composto cremoso. lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. 3) - nel frattempo pulite i fiori di zucca, eliminando il pistillo e friggeteli nell'olio caldo rimasto per pochi istati, sgocciolateli su carta assorbente,e teneteli in caldo. 4) - scolate la pasta e passatela nella padella con gli asparagi. unite le foglie di maggiorana e versate subito la pasta nella zuppiera, mescolandola rapidamente al composto di uova e formaggio. servite subito, aggiungendo su ogni porzione i fiori di zucca fritti e una macinata di pepe nero.

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