Taglia a listarelle le fette di prosciutto crudo. scalda una padella antiaderente e rosola il prosciutto crudo solo per qualche istante senza aggiungere grassi. nel frattempo, porta a ebollizione abbondante acqua, sala e cuoci gli spaghetti al dente per una decina di minuti ( o per il tempo indicato sulla confezione ). un attimo prima di scolarli, togli con il mestolo un po' dell'acqua di cottura e tienine da parte un bicchiere. scalda una grande padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, buttaci gli spaghetti, spolverizza con parmigiano grattugiato al momento e aggiungi 4 o 5 cucchiai di acqua di cottura della pasta. fai mantecare a fuoco dolce per 1 minuto circa, ovvero muovi delicatamente la pasta, finchè il fondo di cottura risulterà cremoso. aggiungi 2 cucchiai di olio o se preferisci 2 noci di burro, il prosciutto e il pepe, mescola e fai insaporire per qualche istante. aggiungi infine il parmigiano a scaglie e porta in tavola, direttamente nella padella. perfetti con: arista di maiale al forno da bere: sangiovese marche, vino rosso marchigiano.
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