RICETTE

Spaghetti alle vongole

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr di spaghetti, olio, 1 spicchio d'aglio, 1 kg di vongole, 150 gr di pomodori o pelati, prezzemolo, sale , pepe

Far imbiondire uno spicchio d'aglio in 4 cucchiai d'olio. toglierlo e versare nel pentolino i pomodori tagliati a fettine o i pelati. a parte pulire, lavare (se volete eliminare completamente la sabbia lasciate a bagno le vongole un'oretta in acqua salalta) e mettere le vongole in una pentola, coprire con un coperchio e lasciarle sul fuoco sino a quando non si apriranno. toglierle dal fuoco e tirarle fuori dalla pentola con una schiumarola perché l'acqua di cottura andrà colata con uno straccio o un setaccino fin, per evitare che qualche superstite granellino di sabbia finisca nel sugo. togliere i molluschi dalle conchiglie e aggiungerli al sugo di pomodoro unitamente ad un bicchiere di acqua di cottura delle vongole. quando il sugo sarà quasi pronto versarvi del prezzemolo tritato, sale, pepe e completare la cottura. far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con le vongole al sugo. servire in tavola gli spaghetti alle vongole.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.