RICETTE

Spaghetti alle vongole

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr di spaghetti, 500 gr di vongole, 450 gr di pomodori pelati, 1 spicchio di aglio, prezzemolo tritato, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 lt di acqua bollente, 5 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.

Mettere le vongole pulite e lavate in un tegame con 1 cucchiaio d'olio e dell'aglio tritato. lasciarle aprire e filtrare poi il liquido da loro rilasciato, inserirlo nella pentola a pressione aperta e farvi insaporire i pomodori aggiungendo un goccio d'olio. aggiungere l'acqua bollente, salare e pepare. aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.sgusciare le vongole e aggiungerle. unire gli spaghetti, mescolare e chiudere la pentola.fare cuocere per 6 min dopo il sibilo, aprire la pentola, mescolare nuovamente e servire con prezzemolo tritato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.