RICETTE

Spaghetti all' Aragosta

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di spaghetti, un' aragosta da 1 kg., una cipolla, un pomodoro maturo, 1/2 bicchiere di vino bianco ,sale ,pepe q.b., olio d'oliva extravergine, 30 grammi di burro, un mazzetto di prezzemolo

Lavate bene l'aragosta, legate la coda a una tavoletta di legno quindi immergetela per un minuto in acqua bollente. scendetela, slegatela e tagliatela a pezzi con un coltello. a parte in una padella con olio e il burro, fate soffriggere la cipolla tagliata sottilissima. aggiungete il pomodoro tagliuzzato dopo aver eliminato la buccia e i semini, salate e lasciate cuocere per 5 minuti circa. a questo punto unite l'aragosta tagliata a pezzi e bagnate con il vino. fate evaporare e lasciate cuocere ancora per 20 minuti, aggiungendo l'acqua di tanto in tanto. scendete la padella dal fuoco, prendete i pezzi dell'aragosta e togliete la polpa dal guscio aiutandovi con l'apposita pinza, avendo cura di eliminare il budello addominale. rimettetela nella padella dove risiede il sugo. nel frattempo fate bollire l'acqua in una pentola, salate e mettete giù gli spaghetti. scolateli al dente e tuffateli nella padella dove è contenuta la salsa dell'aragosta. mescolate ben bene e spolverate con il prezzemolo tritato e pepe. servite gli spaghetti caldissimi e ben conditi.

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