RICETTE

Spaghetti al pomodoro e basilico

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 piccola cipolla, 10 foglie basilico, 500 gr pomodori da sugo, 320 gr spaghetti, 5 cucchiai olio extravergine di oliva, sale q.b

Lavate i pomodori, tuffateli qualche minuto in acqua bollente e spellateli, tagliateli a pezzi e metteteli in un tegame con la cipolla tritata finemente e l'olio, regolate di sale, coprite il tegame e fate cuocere il tutto per circa 10', poi a qualche minuto da fine cottura unite le foglie di basilico spezzate. mentre i pomodori cuociono , mettete sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua e portate a bollore. versate gli spaghetti e mescolateli bene per evitare che si attacchino tra di loro. regolate di sale e fate cuocere rispettando i tempi indicati sulla confezione. scolate gli spaghetti e conditeli con il sugo di pomodoro preparato. se volete potete servire glia spaghetti al pomodoro accompagnati da parmigiano grattugiato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.