RICETTE

Spaghetti ai funghi

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Spaghetti,prosciutto crudo,funghi champignon,burro,prezzemolo,cipolla,panna,parmigiano o grana

E' una ricetta molto veloce, adatta soprattutto, per chi lavora e non ha molto tempo per cucinare. mettiamo in un tegame una piccola cipolla affettata finemente,un pezzo di burro(che non sia molto grosso altrimenti il condimento risulterebbe molto pesante), i funghi affettati e lavati, il prezzemolo, e facciamo sofriffere leggermente la cipolla. appena il burro e' completamente sciolto, mettiamo il prosciutto crudo sbriciolato, aggiungiamo un po d'acqua e lasciamo cuocere. appena quest'ultima si sara' restrinta spegniamo, aggiungiamo la panna e lasciamo riposare. intanto mettiamo a cuocere gli spaghetti, appena cotti li scoliamo li rimettiamo nella pentola, aggiungiamo una buona spolverata di parmigiano, e il condimento preparato precedentemente.non buttiamo via l'acqua di cottura degli spaghetti, perche' potrebbe servire per aggiungerne un goccio nella pasta se risulta troppo secca. vi auguro buon appetito e sicuramente la gradirete perche' e' una ricetta molto gustosa ma soprattutto veloce.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.