RICETTE

Soufflè agi asparagi

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di asparagi ,60 g di burro ,40 g di farina ,3 dl di latte 5 uova,50 g di grana grattugiato ,sale

Mondate gli asparagi e cuoceteli a vapore per 15-20 minuti; passatene due terzi al mixer e tagliate a rondelle quelli rimasti. fate sciogliere 40 g di burro in una casseruola, aggiungete la farina setacciata, fatela tostare per pochi istanti, poi diluite con il latte tiepido. cuocete per 10 minuti la besciamella su fuoco basso, senza mai smettere di mescolare, fino a quando sarà soda e omogenea; toglietela dal fuoco e unitevi il frullato di asparagi, il grana e un pizzico di sale. appena il composto si sarà intiepidito, incorporatevi, uno per volta, i tuorli e infine, molto delicatamente, gli albumi montati a neve ben soda con un pizzico di sale. imburrate uno stampo da soufflé della capacità di un litro e mezzo circa, versatevi il composto (non deve superare i due terzi dello stampo) e distribuitevi sopra le rondelle di asparagi. ponete lo stampo in forno già caldo a 180° per ci rca 20 minuti, poi alzate la temperatura a 200° e cuocete ancora per 10 minuti. durante la cottura non aprite mai lo sportello del forno. quando il soufflé sarà dorato in superficie servitelo immediatamente prima che si sgonfi.

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