RICETTE

Sorbetto al lime

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

9 lime con le foglie non trattati, 80 g zucchero, 8 dl vino bianco secco, 3 albumi

Lavate tutti i lime e asciugateli tamponandoli con carta assorbente da cucina; con un rigalimoni prelevate la buccia di cinque di essi e mettetela in un pentolino con il vino e lo zucchero. ponete il pentolino sul fuoco e portate la miscela al limite dell'ebollizione, mescolando continuamente. spegnete il fuoco e lasciate la buccia di lime in infusione per circa 5 minuti; lasciate raffreddare, quindi filtrate, eliminando le bucce. spremete i cinque lime e filtratene il succo; unitelo al vino e mescolate bene. montate gli albumi a neve e incorporateli alla miscela di vino e succo di lime, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto affinché non si smontino. trasferite il composto in una ciotola di acciaio e ponetelo in freezer a raffreddare per circa 4 ore, mescolando di tanto in tanto con una spatola affinché il sorbetto non risulti troppo ghiacciato. servendovi dell'apposito porzionatore, suddividete il sorbetto in coppe di vetro trasparente, su un letto di spicchi di lime ricavati dai frutti rimasti, e guarnite a piacere con le foglie degli agrumi; servite in tavola.

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