RICETTE

Sorbetto al cocco

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 noce di cocco, 1/2 lt latte di cocco, 200 g zucchero, 10 gocce estratto, di vaniglia, cocco a lamelle, cocco in polvere

Sciogliere l'essenza di vaniglia in metà del latte di cocco e unirvi la polpa di cocco finemente grattugiata. lasciar riposare per 20 minuti, quindi filtrare con una garza e strizzare bene la polpa di cocco per raccoglierne tutto il liquido. scaldare l'altra metà del lattedi cocco a fuoco dolce, unire lo zucchero e mescolare sino a che non è completamente disciolto. spegnere e lasciar raffreddare. mescolare bene il latte vanigliato con quello zuccherato, quindi azionare la sorbettiera e procedere come da istruzioni, sino ache il sorbetto non è pronto. servire il sorbetto immediatamente, in coppette singole decorate con delle lamelle di cocco e un poco di cocco in polvere.
Il vino piu' adatto la ricetta non richiede abbinamenti.
Il consiglio in piu' questo sorbetto è ottimo da solo, ma anche servito con della salsa tiepida al cioccolato fondente e granella di nocciole. oppure con una macedonia freschissima di ananas e lamponi bagnati con del rum.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.