RICETTE

Sofficini di nonna Anna

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 uova, 1 l latte, 3 hg farina, sale, mozzarella, prosciutto

In un recipiente, sbattere 4 uova intere. in un altro recipiente versare la farina ed aggiungere il latte. con un colino filtrare il composto di latte e farina, eliminando così i grumi e aggiungerlo alle uova. mescolare bene. mettere sul fuoco una padella antiaderente ed ungerla leggermente con un po' (un paio di cucchiai circa) di olio di oliva. quando l'olio è caldo versare circa due cucchiai di pastella muovendo contemporaneamente la padella in modo da rivestirne il fondo con uno strato sottile di liquido. lasciare cuocere a fuoco moderato fino a quando si ottiene una specie di crepes che si possa staccare agevolmente con le mani dalla padella e girarla. disporre su un telo da cucina e lasciare raffreddare. farcire i sofficini con mozzarella e prosciutto e chiuderli a metà formando una mezzaluna. i sofficini non devono essere riempiti troppo: basta un cucchiaio e mezzo di farcitura. in un recipiente sbattere 2 uova con una forchetta. passare il sofficino nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. friggere in olio di oliva caldo per qualche minuto da entrambe i lati. servire. i sofficini possono anche essere farciti con: - ricotta e spinaci/erbette; - mozzarella, prosciutto e pomodoro; - composto di funghi champignon cotti in padella con uno spicchio d'aglio, burro e panna da cucina (aggiungere a fine cottura); - altro, a piacere.

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