Pulire bene i sgombri, si non sono puliti da pescivendolo. in una padela abbastanza ampia, perche deve continere i due sgombri interi, dispongo lo spichio di aglio in camicia o tagliato, per chi ama il picante un pizzico di peperoncino in semi. dopo avere fatto scaldare la padella per pochi secondi aggiungo due cuchiaio di acqua e lascio che si asciughi a fuoco finche l"aglio iniziera a soffriggere e a dorarsi leggermente. tolgo l"aglio e verso nella padella i pomodorii, che ho precedentemente proveduto a pulire e a tagliare a spiachi regolari e li olive in salamoia che ho lassiato in aqua fredda per alcuni minuti. aggiungo altri due bicchieri di acqua e faccio cuocere a fuoco lento per circa dieci minuti, fino a quando i pomodorii inizieranno a scipogliersi in un suggetto rossastro. adagio gli sgombri sul fondo della padella, li insaporisco con il sale fino e li lascio sfumare con il pomodoro per pochi minuti prima di aggiungere mezzo bicchiere di acqua e lasciare cuocere, coprendo la padella a fuoco medio, per 15 minuti circa . tolgo gli sgombri dalla padella e li adagio su un piato da portata decorando con i pomodorii appassiti della cottura, le olive e mezzo cucchiaio di olio extravergine di olive crudo.
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