RICETTARIO

Sfornato di Melenzane

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 melanzane, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 400 grammi di pomodori ,1 mazzetto di basilico, 700 grammi di patate, 200 grammi di mozzarella, 1 noce di burro ,sale q.b., pepe macinato ,olio d'oliva extravergine

PREPARAZIONE

Tagliate le melanzane a fette senza privarle della buccia, salatele, mettetele sotto peso e lasciatele scolare per mezzora affinchè perdano l'amaro. asciugatele quindi con carta da cucina. scaldate in una padella tre cucchiai d'olio e fatevi colorire le fette di melanzane. a parte in un'altra padella fate soffriggere la cipolla tritata finemente, lo spicchio d'aglio schiacciato (che toglierete a fine cottura) ed unitevi i pomodori che avete nel frattempo lavati e tagliati a pezzetti. fate cuocere il tutto per circa 45 minuti a fuoco lento, quindi passate la salsa, aggiustatela di sale e pepe ed unitevi il basilico tagliato a listarelle. pelate le patate, tagliatele a fette, e lessatele in acqua salata per 5 minuti, quindi scolatele. fate infine sgocciolare la mozzarella che taglierete a fette. imburrate una pirofila e disponetevi a strati alterni le melanzane, le patate, le fette di mozzarella e la salsa di pomodoro. terminate con un ultimo strato di salsa e mozzarella. passate in forno caldo (200°) per 40 minuti. servite lo sformato ben caldo decorando con altro basilico fresco.

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