RICETTE

Sformato ricco di patate

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1,500 kg di patate a pasta gialla,3 grosse cipolle vecchie, origano, sale, pepe, 750 gr di pomodori maturi o due scatole di pomidori pelati da 1/2 kg. ca, 2 bicchieri di olio d'oliva extravergine,500 grammi di fiordilatte affettato sottilmente.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro. affettate sottilmente le cipolle e i pomodori. in una teglia unta d'olio disponete a strati le patate, la cipolla e il pomodoro affettato o spezzettato e le fettine di fiordilatte. curate che l'ultimo strato sia di patate. condite ogni strato con sale, pepe, origano, ed abbondante olio. aggiungete un bicchiere d'acqua e cuocete in forno già caldo e a calore moderato (160°) per il tempo necessario (15 minuti) alla cottura delle patate e finchè si sia formata una crosticina dorata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.