RICETTE

Sformato di yogurt alla vaniglia e melagrana

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 1 PERSONE

250 g di yogurt greco, (2 vasetti), 200 g di panna fresca, 200 g di zucchero a velo, 4 cucchiai di latte, 5 gocce di estratto di vaniglia, 10 g di gelatina in fogli, una melagrana, un foglio d'oro commestibile. per la salsa: 40 g di chicchi di melagrana, 4 cucchai di miele, un cucchaio di Brandy

Lo sformato di yogurt alla vaniglia e melagrana è perfetto per le festività natalizie o per le grandi occasioni invernali.

Ammolla la gelatina in acqua fredda. In una ciotola capiente mescola lo yogurt con l'essenza di vaniglia. In un pentolino scalda il latte, spegni e sciogli accuratamente la gelatina.

Incorporala allo yogurt poi, a parte, monta la panna assieme allo zucchero, quindi incorporala allo yogurt delicatamente, con l'ausilio di una spatola.

Versa il composto in ciotoline o in stampini monodose della forma desiderata, leggermente unti.

Raffredda in frigo per 3 ore. sforma e decora con chicchi di melagrana sgranata e qualche scaglia di foglia d'oro.

A parte, prepara una salsa scottando 40 g di chicchi di melagrana in 4 cucchiai di miele caldo. Setaccia, unisci un cucchiaio di Brandy e nappa la mousse. 

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.