
250 g di yogurt greco, (2 vasetti), 200 g di panna fresca, 200 g di zucchero a velo, 4 cucchiai di latte, 5 gocce di estratto di vaniglia, 10 g di gelatina in fogli, una melagrana, un foglio d'oro commestibile. per la salsa: 40 g di chicchi di melagrana, 4 cucchai di miele, un cucchaio di Brandy
Lo sformato di yogurt alla vaniglia e melagrana è perfetto per le festività natalizie o per le grandi occasioni invernali.
Ammolla la gelatina in acqua fredda. In una ciotola capiente mescola lo yogurt con l'essenza di vaniglia. In un pentolino scalda il latte, spegni e sciogli accuratamente la gelatina.
Incorporala allo yogurt poi, a parte, monta la panna assieme allo zucchero, quindi incorporala allo yogurt delicatamente, con l'ausilio di una spatola.
Versa il composto in ciotoline o in stampini monodose della forma desiderata, leggermente unti.
Raffredda in frigo per 3 ore. sforma e decora con chicchi di melagrana sgranata e qualche scaglia di foglia d'oro.
A parte, prepara una salsa scottando 40 g di chicchi di melagrana in 4 cucchiai di miele caldo. Setaccia, unisci un cucchiaio di Brandy e nappa la mousse.