RICETTE

Sformato di patate e zucche

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Patate, zucca, aglio, uova, parmigiano, latte, sottilette (mozzarella), sale, pepe (a proprio piacere), olio, salvia (a proprio piacere), pan grattato

Eseguire la ricetta come quella di uno sformato normale. bollire le patate con un pò di sale e passarle nello schiacciapatate. nel frattempo in un'altra padella, rosolare un pò di olio e qualche spicchio d'aglio e cuocere la zucca. se vi piace il sapore della salvia, aggiungere qualche foglia o meglio ancora quella secca a pezzettini che si compra con i barattoli. le quantita' variano a seconda delle persone per le quali cucinare. con quasi un kg di patate si fa un ottimo sformato anche per 6/8 persone. appena schiacciate le patate, aggiungere un pò di latte, uova (due/tre se sono dagli 800/1000 gr di patate), sale, pepe (se vi piace) e parmigiano a piacere. nel frattempo la zucca sara' pronta. prendere uno stampo alto, quello tipo plum-cake e' piu' che perfetto, mettere uno strato di patate, adagiare 4/5 fettine di sottilette o mozzarella. nel secondo strato mettere la zucca per poi creare un terzo strato con la rimanenza delle patate. sullo strato finale aggiungere del pan grattato e del parmigiano. mettere in forno preriscaldato a 200°, con il grill superiore in modo tale che si formi una bella crosta. bastano all'incirca 20/25 min. poi dipende dal tipo di forno, il mio e' elettrico.

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