Lavare le melanzane e tagliarne a fette nel senso della lunghezza 3/4,la parte restante tagliarla a quadretti, cospargerle di sale e metterle a perdere acqua. infarinare le fette di melanzana e friggerle in olio di semi, facendole poi sgocciolare su carta da cucina. dorare in un cucchiaio d'olio i quadretti di melanzana. cuocere in abbondante acqua salata la pasta per circa 7 minuti, mentre cuoce soffriggere 3 spicchi d'aglio in 2 cucchiai d'olio, unire i pelati schiacciati,il basilico,regolare di sale e pepe, far cuocere per circa 10m, quindi unire i quadretti di melanzana e condire la pasta aggiungendo parmigiano grattato e la mozzarella fatta a dadini. foderare completamente formine individuali da forno con le fette di melanzana fritte in modo che mezza fetta debordi, riempire con la pasta pressandola leggermente,coprire con la parte debordante delle melanzane. cuocere in forno caldo a 180° per 10/14 minuti. servire sformando su piatti individuali guarnendo con un pò di salsa di pomodoro e foglie di basilico
Condividi