Sgocciolare le mozzarelle dal liquido di conservazione e tagliarle a fettine sottili. disporle senza sovrapporle su un vassoio foderato con più strati di carta da cucina e lasciare riposare per 1 o 2 ore in modo che perdano il liquido in eccesso. lavare con cura i pomodori, asciugarli, eliminare il picciolo e la parte dura sottostante e tagliarli a fettine sottili. mettere anche il pomodoro a perdere il liquido in eccesso su carta da cucina per 10 minuti e condire poi con un filo di olio, sale e il basilico spezzettato. sistemare un foglio di pasta sfoglia nella teglia foderata con carta da forno e punzecchiarla. distribuire sopra metà della mozzarella lasciando un bordo libero di 2 cm scarsi. fare poi uno strato di pomodori, uno di fette di prosciutto e completare con le fettine di mozzarella rimaste. sistemare il secondo disco di pasta sfoglia sul ripieno e farlo aderire al disco sottostante piegando tutto il bordo con le dita per ottenere un effetto decorativo. punzecchiare la pasta, spennellare con l'uovo sbattuto con il latte e cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa. lasciarla riposare per qualche minuto e servirla calda, tiepida o fredda.
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