RICETTE

Semifreddo di biscotti

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Biscotti, cioccolato fondente, noccioline, burro, latte, uova, liquore, zucchero

Fare sciogliere a bagnomaria 100 gr di cioccolato fondente; appena fuso, togliere il recipiente dalla pentola dell'acqua ed aggiungervi 100 grammi di burro ammorbidito, 4 tuorli d'uovo, 2 cucchiai di zucchero e mezza tazzina di cognac o rum. mescolare velocemente tutti gli ingredienti incorporandoli al cioccolato con cura, indi porre a raffeddare. intanto montare a neve ferma, con un pizzico di sale, 4 albumi d'uovo ed incorporarli alla crema al cioccolato raffreddata, mescolando gli ingredienti dal basso verso l'alto per non farli smontare. bagnare in 200 grammi di latte freddo, uno per volta e senza farli ammollare, 200 grammi di biscotti secchi rettangolari e con parte di questi, mano a mano, foderare uno stampo da plum-cake. formare un primo strato con la crema al cioccolato, ricoprire con i biscotti e così via, terminando con uno strato al cioccolato. ricoprire lo stampo con un foglio di pellicola trasparente per alimenti e far raffreddare in frigo per almeno un'ora. prima di servire, capovolgere il semifreddo su un vassoio rettangolare e cospargere la superficie con 100 grammi di noccioline tostate e pestate grossolanamente.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.