RICETTE

Semifreddo al caffè

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la crema pasticciera: 1litro latte, 4 tuorli, 4 cucch. farina, zucchero q.b., scorza di limone.

Preparare la crema e dopo averla cotta, ancora calda aggiungere quanto basta di caffè liofilizzato. preparare due macchinette di da 6 tazze, zuccherare e lasciare raffreddare. aggiungere al caffè un pò di rum e immergere, pochi alla volta, i savoiardi che aggiusterete in una pirofila formando uno strato di base, poi stendete uno strato di crema, ancora savoiardi e continuate ultimanco con la crema. si può decorare con dei ciuffetti di panna o scagliette di cioccolata oppure con chicci di caffè di cioccolata. tenere un paio d'ore in frigo prima di servirla.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.