RICETTE

semifreddo al caffè

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 tuorli d?uovo a temperatura ambiente, 3 cucchiai di zucchero, 300 gr di panna montata, 2 tazzine di caffé amaro, 2 cucchiai di caffé in polvere

Fate il caffé, mettetelo in una tazza e scioglietevi dentro il caffé in polvere. con l?aiuto del frullino elettrico montate i tuorli con lo zucchero e quando saranno diventati belli e spumosi, aggiungete la panna montata ed il caffé freddo. prendete uno stampo rettangolare dalla capienza di 1\2 litro, foderatelo con la carta argentata e versatevi dentro questa crema. mettete in freezer per 6 ore. prima di servire, lasciate a temperatura ambiente per 10 minuti, rovesciate poi questo semifreddo su di un piatto di portata e decorate con qualche chicco di caffé.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.