Il semifreddo ai savoiardi assomiglia un po' a un tiramisù gelato.
Per preparare il tuo semifreddo ai savoiardi, devi separare i rossi d'uovo dalle chiare.
Per prima cosa monta neve gli albumi con un pizzico di sale, fino a quando saranno bene sodi.
Ai tuorli d'uovo, nell'altra ciotola, devi aggiungere 3 cucchiai di zucchero e montare il tutto con una frusta elettrica. A questo composto, poi, aggiungi 4 cucchiai di cacao in polvere e metà delle chiare montate a neve per formare un crema spumosa.
A questo punto devi montare la panna, alla quale devi unire l'altra metà delle chiare montate a neve.
Bagna i savoiardi nel caffè freddo e mettili in una teglia, facendo uno strato di panna, altri savoiardi, uno strato di crema di cioccolato, savoiardi e così fino alla fine.
Metti in freezer a rassodare almeno un paio d'ore.
Al momento di servire il semifreddo, tienilo fuori dal freezer fino a quando si ammorbidisce un po', per poterlo tagliare.
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